HP作成お助け掲示板

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 検索 過去ログ

ツリー一括表示

Nomal Flashインストールへの誘導 /Yu (09/09/18(Fri) 17:34) #4965
Nomal Re[1]: Flash Playerインストールへの誘導 /さゆぼう@管理人 (09/09/18(Fri) 18:04) #4966
  └Nomal Re[2]: Flash Playerインストールへの誘導 /Yu (09/09/18(Fri) 19:39) #4967
    └Nomal Re[3]: Flash Playerインストールへの誘導 /さゆぼう@管理人 (09/09/18(Fri) 21:37) #4968
      └Nomal Re[4]: Flash Playerインストールへの誘導 /さゆぼう@管理人 (09/09/19(Sat) 00:31) #4969
        └Nomal Re[5]: Flash Playerインストールへの誘導 /Yu (09/09/19(Sat) 12:09) #4970 解決済み!
          └Nomal Re[6]: Flash Playerインストールへの誘導 /さゆぼう@管理人 (09/09/19(Sat) 14:52) #4971


親記事 / ▼[ 4966 ]
■4965 / 親階層)  Flashインストールへの誘導
□投稿者/ Yu -(2009/09/18(Fri) 17:34:21)
    Flashページを制作しています。

    Flashをインストールしていない人にadobeのHPからFlashを
    インストールするように誘導したいのですが、その方法が
    わかりません。方法を教えて頂きたいです。

    また、自分なりに調べたところでは、
    codebaseでFlashをダウンロードをするように指定する方法
    がありますが、実際、自分のHPで試してみたところ、インス
    トールはできるのですが、サイトがロード状態でフリーズ
    してしまって上手くいきませんでした。
[ □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4965 ] / ▼[ 4967 ]
■4966 / 1階層)  Re[1]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ さゆぼう@管理人 -(2009/09/18(Fri) 18:04:21)
    Yuさんこんにちは。管理人のさゆぼうです。

    > Flashをインストールしていない人にadobeのHPからFlashを
    > インストールするように誘導したいのですが、その方法が
    > わかりません。方法を教えて頂きたいです。
    >
    > また、自分なりに調べたところでは、
    > codebaseでFlashをダウンロードをするように指定する方法
    > がありますが、実際、自分のHPで試してみたところ、インス
    > トールはできるのですが、サイトがロード状態でフリーズ
    > してしまって上手くいきませんでした。

    Flash Playerをインストールするために誘導するのはcodebaseで問題ないと思います。
    あとclassidも必要ですが…

    classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"

    ActiveXの識別子?らしいです。

    そもそもFlashで作成したならパブリッシュでHTML書き出してみたら、codebaseもclassidも
    ソースに書き出されるのでわからなくなったときにはおすすめです。
    (他のSWF作成ソフトは知らないですけど)
    それかどっかのFlash使ってるサイトのソースを見るとか。

    どうしてもうまくいかなかったら、そもそもYuさんがどういう風に書いているのか
    objectタグを書いてもらえませんか?
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4966 ] / ▼[ 4968 ]
■4967 / 2階層)  Re[2]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ Yu -(2009/09/18(Fri) 19:39:20)
    > classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    >
    > ActiveXの識別子?らしいです。
    >
    > そもそもFlashで作成したならパブリッシュでHTML書き出してみたら、codebaseもclassidも
    > ソースに書き出されるのでわからなくなったときにはおすすめです。
    > (他のSWF作成ソフトは知らないですけど)
    > それかどっかのFlash使ってるサイトのソースを見るとか。
    >
    > どうしてもうまくいかなかったら、そもそもYuさんがどういう風に書いているのか
    > objectタグを書いてもらえませんか?

    お返事ありがとうございます。

    やはり、ロード中にフリーズしてしまうのでobjectタグを見て頂きたいです。

    FlashはParaFla!で制作しました。

    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="700" height="394" >
    <embed src="images/home-display/home-display.swf"
    type="application/x-shockwave-flash"
    width="700" height="394" bgcolor="white"
    pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer_jp" />
    </object>
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4967 ] / ▼[ 4969 ]
■4968 / 3階層)  Re[3]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ さゆぼう@管理人 -(2009/09/18(Fri) 21:37:25)
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4968 ] / ▼[ 4970 ]
■4969 / 4階層)  Re[4]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ さゆぼう@管理人 -(2009/09/19(Sat) 00:31:25)
    > う〜ん、ParaFla!のホームページを見たところ、
    > 『Flash8相当のフィルタエフェクト・ブレンドモードに対応』
    > とあることから、ダウンロードの指示のFlash Playerの
    > バージョンが低すぎで再生できないんだと思います。
    >

    とも思ったのですが、よく考えるとversion6を指定したところで
    AdobeでダウンロードするFlash Playerは最新が落ちてくるような気がします。
    なので、もしかするとSWF自体が重すぎてフリーズするとか、Yuさんのパソコンの
    スペック不足の方が可能性がありそうな気がしてきましたがどうでしょう?
    何か簡単なSWFを試しに作ってみて(小さな画像を1ファイル表示するだけとかの)
    それでもフリーズするかどうか試してみては?
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4969 ] / ▼[ 4971 ]
■4970 / 5階層)  Re[5]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ Yu -(2009/09/19(Sat) 12:09:37)
    > とも思ったのですが、よく考えるとversion6を指定したところで
    > AdobeでダウンロードするFlash Playerは最新が落ちてくるような気がします。

    ありがとうございます。解決しました。
    Flashがあるサイトを参考にソースをつくったのですが、
    objectの間に<param name>の情報を書いていなかったのが原因だったようです。

    <param name="movie" value="home-display.swf">
    <param name="quality" value="high">

    を追加したところ正常に動作しました。
解決済み!
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/

▲[ 4970 ] / 返信無し
■4971 / 6階層)  Re[6]: Flash Playerインストールへの誘導
□投稿者/ さゆぼう@管理人 -(2009/09/19(Sat) 14:52:11)
    > ありがとうございます。解決しました。
    > Flashがあるサイトを参考にソースをつくったのですが、
    > objectの間に<param name>の情報を書いていなかったのが原因だったようです。
    >
    > <param name="movie" value="home-display.swf">
    > <param name="quality" value="high">
    >
    > を追加したところ正常に動作しました。

    なるほど。Parameterの指定が必要だったんですね。
    勉強になりました<(_ _)>
[ 親 4965 / □ Tree ] 返信 削除キー/


Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 検索 過去ログ

- Child Tree -

Thanks!: 札幌のホームページ制作OFFICE-KIE